博士后管理

您现在所在位置: 首页 >> 博士后管理 >> 博士后进出站

博士后进出站

陕西师范大学博士后出站程序及须提交的相关材料

发布日期:2017-11-14     作者:     浏览数:    分享到:

一、个人申请

个人完成《博士后研究工作报告》,经合作导师同意后,向流动站提交出站申请。

二、流动站考核

流动站对博士后进行学术考核,填写《博士后研究人员工作期满业务考核表》。

三、学校博管办审定

流动站考核通过人员向校博管办提供出站申请(合作导师、站长签署明确意见并盖章)、《博士后研究人员工作期满业务考核表》、《陕西师范大学博士后工作评定表(一)》、博士后工作期间的成果原件及复印件,博管办审定其出站资格(博士后出站具体要求详见《陕西师范大学博士后研究工作协议书》)。

四、进行出站报告

资格审定通过者准备出站报告,由博士后流动站拟定博士后出站工作报告委员会组成人员名单(5-7人,至少有1名非本校专家),提交《陕西师范大学博士后出站报告答辩委员会组成审批表》,经博管办审定通过后,博士后进行出站报告。

完成《陕西师范大学博士后研究工作评定表(二)》及两位专家填写的《陕西师范大学博士后研究工作报告评阅意见书》。

五、博士后登陆“中国博士后网站填写出站申请相关材料。

六、向校博管办提交如下正式出站材料(每份材料中必须含原件):

1.博士后研究工作报告,3份(若保密,则提交保密备案表3份)。

2.博士后研究人员期满工作登记表,3份。

注:在线填写,提交后打印(附带校验码)

3.博士后研究人员工作期满业务考核表,3份。

4.博士后研究人员接受单位意见表,3份。

5.博士后研究人员工作期满审批表,3份。

6.身份证、博士学位证复印件,各2份。

7.博士后工作科研及工作相关情况材料(具体要求见附件)。

8.若出站时间超过三年,则须提交《陕西省博士后研究人员超期出站申请表》,2份。

9.若获得中国博士后科学基金资助,则须提交《中国博士后科学基金资助项目总结报告》,3份。

10.陕西师范大学博士后研究工作报告评阅意见书。两位专家,各2份。

11. 陕西师范大学博士后研究工作总结表,2份。

12.《陕西师范大学博士后研究工作评定表(一),(二)》,2份。

七、报陕西省博管办审批,审批通过后办理离校手续。

陕西师范大学博士后出站报告答辩委员会审批表.doc

陕西师范大学博士后研究工作评定表(二).doc