工作动态

您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

陕西省2022年高校教师资格认定教师专业技能考试在我校举行

发布日期:2022-07-04     作者:     浏览数:

6月28日,陕西省2022年高校教师资格认定教师专业技能考试在我校两校区举行。本次考试采用线上视频面试的方式进行,我校承担了西安外国语大学、西安邮电大学、西北政法大学等省内10所院校,共计720名教师的技能测试工作,考试规模创下历史新高。

教师专业技能考试是高校教师申请教师资格的关键环节,根据《关于做好2022年全省高校教师专业技能考试工作的通知》(陕师培〔2022〕5号)文件精神,教师专业技能考试分为课程介绍、内容讲授和答辩点评三个环节。申请教师资格认定的青年教师就所任课程的内容体系、教学目标、重点难点及运用、教学方法等方面进行介绍,并对自选的教学内容进行讲授。学科组评委结合青年教师的授课表现,对其思想政治和师德素养进行考察,从教学设计、内容把控、授课方法和教学技巧等方面进行点评,对存在的教学问题做出诊断,并给出指导意见。

截止2022年,我校已是第12次作为考点承担陕西省高校教师专业技能考试工作,全省5900余名青年教师在我校参加了技能考试,完成了教师资格认定环节的重要一步。本着严格把关、德才兼备的原则,学校一直弘扬“西部红烛两代师表”精神,遴选教学经验丰富、学术水平扎实的专家学者担任评委,在考试中发掘具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学专业能力的优秀新生力量,帮助青年教师发现教学问题,反思教学不足,并给予积极指导,助力青年教师走好迈上讲台第一步,为我省的高等教育事业添砖加瓦。

 

关闭
上一篇:人力资源部党支部组织参观“众心向党 自立自强—... 下一篇:人力资源部党支部开展“凝心聚力铸堡垒、共抗疫...
X
选择其他平台 >>
分享到