工作动态

您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

胡波处长为人事处党支部讲授专题党课

发布日期:2020-12-09     作者:     浏览数:

为强化支部党员干部队伍建设,落实学校党委迎接建党100周年行动重点任务,122日上午,人事处党支部组织召开全体党员大会,胡波处长讲授专题党课。支部全体党员及入党积极分子参加会议,会议由人事处党支部书记樊婧主持。

胡波聚焦总体国家安全观,从总体国家安全观的形成背景、核心要义谈起,提出广大干部要明晰“五对关系”:既重视发展问题,又重视安全问题;既重视外部安全,又重视内部安全;既重视国土安全,又重视国民安全;既重视传统安全,又重视非传统安全;既重视自身安全,又重视共同安全,做到“五个坚持”:坚持统筹发展和安全两件大事,安全是发展的条件,发展是安全的基础;坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一;坚持既立足于防,又有效处置风险,增强忧患意识、防范风险挑战;坚持维护和塑造国家安全,塑造是更高层次更具前瞻性的维护;坚持科学统筹,实现国家安全各领域、各要素、各层面的统筹兼,切实维护包括政治安全、文化安全、科技安全、网络安全等十二大重点领域的国家安全。落实到具体工作中,胡波指出,广大党员同志要深刻学习领会总体国家安全观战略思想;组织开展新时期全民国家安全教育,将其纳入教师思想政治教育培训中;扎实做好重点领域国家安全工作;紧密结合人事人才业务做好国家安全各项工作,确保教师个人信息、隐私和人才安全。

 

樊婧书记做总结发言,她指出,支部所有党员干部要提高政治站位和保密意识,认真学习相关业务知识、切实履行岗位职责,发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

会后,各党小组就党课主要内容进行了深入的学习讨论,进一步夯实了工作的保密意识和组织观念,为迎接建党100周年、打造先进党支部奠定了良好的思想基础。

 

 

关闭
上一篇:我校5位教授获批享受政府特殊津贴 下一篇:【学“四史”】李磊为人事处(党委教师工作部)...
X
选择其他平台 >>
分享到