您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校入选四项陕西省留学回国人员择优资助项目

发布日期:2019-01-04     作者:     浏览数:

近日,陕西省人力资源和社会保障厅公布了2018年度陕西省留学人员科技活动择优资助项目评选结果,我校四个项目获得资助。分别是材料科学与工程学院江瑞斌申报的《表面等离激元共振对二维材料光物理过程的调控》(优秀类),化学化工学院王长号申报的《环二核苷酸的催化功能研究》(优秀类),生命科学学院肖辉申报的《SUMO化修饰在秀丽线虫凋亡细胞清除中的分子机制研究》(优秀类),物理学与信息技术学院李晓辉申报的《新型皮秒光纤激光器的研究》(启动类)。

注:陕西省留学人员科技活动择优资助项目是指由省人力资源和社会保障厅批准立项并予以经费资助,支持留学回国人员在陕西省创业、进行科学研究和人才培养的各类项目。项目申请人必须具备以下条件:在外留学或作访问学者一年以上,学有所成;具有硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;能独立主持研究开发工作,有培养发展前途;年龄一般不超过45岁。项目申请人一次只能申请一个项目,项目完成时间一般不超过两年。所申报的项目应符合陕西省经济和社会发展战略,具有应用开发前景,可产生良好的经济社会效益。申报项目分重点、优秀、启动三类。留学回国人员从事国家重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用前景的技术创新等项目的,可列为重点项目;留学回国人员主持省部重点科技攻关、技术改造或具有重大理论创新项目的,可列为优秀项目;新近回国或即将回国的留学人员,从事某一学科或技术领域研究的项目,可列为启动项目。