工作动态

您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

本科教学工作审核评估专家对人事处(党委教师工作部)进行深度访谈

发布日期:2018-04-16     作者:     浏览数:

416日下午,本科教学工作审核评估专家组成员新疆大学校长卫利·巴拉提教授一行在长安校区校务楼第一会议室对人事处(党委教师工作部)进行了深度访谈,访谈的主要内容为保障本科教学任务的师资队伍建设相关情况。人事处(党委教师工作部)科级以上工作人员参加访谈。

人事处处长(党委教师工作部部长)李磊首先做了题为“直面问题 砥砺奋进 全力迎接审核评估工作”的工作汇报,从学校师资队伍建设现状、师资队伍存在的问题及内在原因入手向专家汇报了近年来学校师资队伍建设工作的发展态势,队伍建设面临的形势和问题,并结合问题,重点汇报了学校师资队伍建设的工作思路与下一步工作举措。

卫利·巴拉提针对汇报内容,了解和询问了我校师资队伍规模总量、师资队伍建设“十三五规划”的思路与措施、学校在教师师德师风建设方面的主要做法和高层次人才流失的应对措施等,并与人事处(党委教师工作部)与会人员进行了深入交流。卫利·巴拉提强调,作为本科教学的重要支撑力量,实验技术队伍对人才培养有着特殊重要的作用,建议我校在“一流大学”建设目标指引下,进一步加强实验技术队伍建设,在招聘条件、职称评审中充分体现专业特性,促进实验技术队伍发展。同时,卫利·巴拉提认为,我校在高层次人才引进政策方面有较好的基础,建议在做好感情留人、事业留人、环境留人和待遇留人的同时,更加重视对广大教师尤其是青年教师的师德师风教育,在全校教师中塑造教育情怀、培养奉献精神。

李磊代表人事处(党委教师工作部)感谢专家提出的中肯意见和建议,表示将以本科教学工作审核评估为契机,以评促建,以评促改,做好学校师资队伍建设工作,精准服务学校本科教学和人才培养。

 

 

关闭
上一篇:以本为本 学科靶向 全方位推进教师队伍建设——... 下一篇:人事处(党委教师工作部)召开本科教学工作审核...
X
选择其他平台 >>
分享到