工作动态

您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

人事处党支部召开组织生活会暨《习近平的七年知青岁月》专题学习研讨会

发布日期:2017-11-01     作者:     浏览数:

1013日下午,人事处党支部在长安校区校务楼五层会议室召开组织生活会暨《习近平的七年知青岁月》专题学习研讨会,深入学习习近平总书记的成长历程和工作思想、群众思想,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。人事处党支部全体党员参加,会议由党支部书记樊婧同志主持。

 

 

人事处处长李磊同志首先向人事处党支部全体党员介绍了中共中央党校出版社出版的《习近平的七年知青岁月》一书的主要内容,并结合工作实际向党员同志介绍了自己的学习体会。他指出,《习近平的七年知青岁月》是由29名采访对象的口述汇集起来的一本采访实录,用真实的历史细节讲述了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨砺中、丰富革命实践中、复杂国际斗争历练中成长的过程,该书以习近平总书记的具体成长阶段为切入、以党员干部的内在成长规律为主线,系统揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础、人民意愿。人事处党支部全体党员要深刻理解书中反映出习近平总书记青年时期不变的初心和强烈的使命感,肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神,心系群众、爱民为民的家国情怀,勤奋好学、敢于批判的思辨精神,求真务实、苦干实干的工作作风和对党忠诚、敢于担当的崇高品质。

校长程光旭同志发表讲话。他指出,深入学习《习近平的七年知青岁月》对于党员干部坚定理想信念、增强党性修养、改进工作作风、提升工作成效具有重要意义。该书不仅是马克思主义理论的生动教材,也是弥足珍贵的精神财富。目前学校已将学习《习近平的七年知青岁月》作为本科生培养特别是免费师范生培养的必修课,通过专题讲授和自主学习培养免费师范生扎根西部、服务基础教育的理想信念。程光旭校长从知青运动的时代背景、习近平总书记知青时代的理想信念、思想意志、组织培养、人民关怀、家庭影响和工作作风等方面向支部全体党员介绍了个人学习体会。他强调,全体党员同志要从习近平总书记的“人生历程”中学习领悟习近平总书记的“思想历程”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。人事处全体党员要深入理解习近平总书记的学习观、工作观和群众观,求真务实、脚踏实地、勇于担当、主动作为,立足本职岗位做好管理服务工作,为学校“双一流”建设提供人力资源保障。

 

4E6A6

 

随后,程光旭校长向人事处党支部全体成员介绍了学校一流学科建设现状和未来发展目标。李磊处长详细解读了一流学科评选及建设标准,并对支持学校一流学科建设人事管理服务改革工作做出了安排部署。

 

71C18

 

人事处党支部宣传委员焦洁、组织委员张汉杰分别向全体党员汇报了上半年支部工作情况和下半年支部工作安排。

最后,人事处党支部全体党员分组就《习近平的七年知青岁月》学习心得和支持学校一流学科建设具体工作进行了讨论。

 

关闭
上一篇:我校举办第二届“曲江学者论坛”暨陕西省“丝绸... 下一篇:学校召开职员职级晋升工作会议
X
选择其他平台 >>
分享到