招聘信息

您现在所在位置: 首页 >> 高层次人才招聘 >> 正文

高层次人才招聘

诚聘优秀人才申报“长江学者奖励计划”特聘教授、讲座教授及青年学者(长期有效)

发布日期:2017-05-17     作者:     浏览数:

陕西师范大学创建于1944年,是教育部直属、国家“211工程”重点建设大学,位于世界四大历史文化名城之一的古都西安。学校现设有18 个博士后科研流动站,15个博士学位授权一级学科,112个博士学位授权学科专业,40个硕士学位授权一级学科,197个硕士学位授权学科专业, 1个博士专业学位授权点(教育博士),22个硕士专业学位授权点(含工程硕士9个领域)。学校有国家重点学科4个,有国家基础学科人才培养和科学研究基地2个,国家工程实验室 1 个,国家级实验教学示范中心4个,教育部人文社会科学研究基地1个,国家体育总局体育社会学重点研究基地1个,教育部重点实验室和工程研究中心4个。为加快“双一流”大学建设步伐,学校诚聘优秀人才加盟我校,共铸辉煌。

一、招聘对象

拟申报“长江学者奖励计划”特聘教授、讲座教授、青年学者的优秀人才。

二、招聘学科

哲学、马克思主义理论、政治学、法学、社会学、文学、历史学、教育学、心理学、外语、数学、物理学、化学、材料科学、生命科学、地理科学、食品科学、计算机科学、新闻学、美术学、音乐学、体育学、经济学、管理学、民族学等。

三、招聘条件

()特聘教授

1.自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(197111日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(196111日后出生);近3年连续在东部地区或海外工作的,年龄放宽2岁,即自然科学、工程技术类人选不超过47周岁(196911日后出生),人文社会科学类人选不超过57周岁(195911日后出生);

2.一般应具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位;

3.胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关;

4.恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神;

5.应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

(二)讲座教授

1.在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位;

2.学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就;

3.诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神;

4.每年在校工作时间2个月以上。

()青年学者

1.自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(197111日后出生);

2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3.应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

四、岗位待遇

(一)特聘教授

1.聘任教授二级岗位,提供专属博士研究生招生指标;

2.聘期内实行年薪制,年薪标准不低于65万元人民币(含长江学者政府奖金,科研业绩奖励另计),具体标准可面议;

3.人事关系到校后,免费提供一套面积180㎡左右的校内集资住房,工作满8年后与校内教职工享受同等的住房政策,并提供安家费30万元人民币;人事关系到校前,提供校内免租金公寓住房;

4.为配偶安排工作,安排未成年子女在附属学校就读;

5.提供实验室和工作室,提供科研启动费和实验室建设费,自然科学类不低于300万元人民币,人文社科类不低于100万元人民币。

(二)讲座教授

1.聘任讲座教授岗位,聘期三年;

2.聘期内享受长江学者政府奖金,标准为人民币3万元/月(免税),同时享受学校提供的岗位津贴人民币3万元/月,二者均根据实际工作时间发放;

3.提供校内免租金公寓住房;

4.提供科研启动费和实验室建设费,自然科学类不低于100万元人民币,人文社科类不低于80万元人民币;

(三)青年学者

1.入选“长江学者奖励计划”青年学者项目的人才:

1)聘任特聘教授岗位,聘期三年;

2)聘期内实行年薪制,年薪标准不低于45万元人民币(含长江学者政府奖金,科研业绩奖励另计),具体标准面议;

3)人事关系到校后,提供一套面积180㎡左右的校内集资住房,购房款的60%由学校给予补贴,工作满8年后与校内教职工享受同等的住房政策,并提供安家费20万元人民币;人事关系到校前,提供校内免租金公寓住房;

4)为配偶安排工作,安排未成年子女在附属学校就读;

5)提供实验室和工作室,提供科研启动费和实验室建设费,自然科学类不低于100万元人民币,人文社科类不低于80万元人民币。

2.进入“长江学者奖励计划”青年学者项目会评但未入选的人才:

1)聘任教授岗位,聘期三年;

2)聘期内实行年薪制,年薪标准不低于30万元人民币(科研业绩奖励另计),具体标准可面议;

3)人事关系到校后,提供一套面积160㎡左右的校内集资住房,购房款的60%由学校给予补贴,工作满8年后与校内教职工享受同等的住房政策,并提供安家费20万元人民币;人事关系到校前,提供校内免租金公寓住房;

4)为配偶安排工作,安排未成年子女在附属学校就读;

5)提供实验室和工作室,提供科研启动费和实验室建设费,自然科学类不低于100万元人民币,人文社科类不低于80万元人民币。

五、应聘须知

(一)已入选“长江学者奖励计划”的应聘者请将个人简历和入选证书影印件发送至学校高层次人才工作办公室邮箱:rcb@snnu.edu.cn学校将在3个工作日内予以答复。

(二)拟申报“长江学者奖励计划”的应聘者需提供完整个人简历,内容应含个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、获得专利及获奖情况等,简历请发送至学校高层次人才工作办公室邮箱:rcb@snnu.edu.cn

六、联系方式

联 系 人:马老师  纪老师

联系电话(传真):+86-29-85310456

电子邮箱:rcb@snnu.edu.cn

通讯地址:陕西省西安市长安区西长安街620号陕西师范大学高层次人才工作办公室,邮编:710119


关闭
上一篇:陕西师范大学诚聘“四青”人才及项目候选人 下一篇:诚聘优秀人才申报“千人计划”青年项目(长期有效)
X
选择其他平台 >>
分享到