工作动态

您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

人力资源部党支部开展“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动

发布日期:2022-01-08     作者:     浏览数:

为深入落实学校党委《关于在疫情防控中进一步发挥基层党组织和党员作用的通知》精神,按照《机关党委关于开展“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动的通知》要求,2022年1月6日,人力资源部党支部组织全体党员线上开展“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动,会议由支部书记胡波主持。

会议伊始,全体党员学习了《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话(摘要)》、陕西师范大学疫情防控教职工手册等相关文件精神,及时传达学校关于疫情防控中的人员管理、门禁管理、核酸检测、物资采购、购药就医等工作的具体要求。

其次,全体党员观看了《习近平讲述的故事:抗疫精神》,再次重温抗疫精神的内涵,获取精神力量,提高政治站位,统一思想认识,激励全体党员众志成城,全力抗疫。

接着,人事防疫工作专班卢昕山,雁塔校区疫情防控工作组李婧玮、陈超,长安校区疫情防控工作组于维等四位党员结合所在岗位具体工作职责和心得感悟分别发言,谈认识、谈体会、谈感悟,分享抗疫经验,积极弘扬正能量。

然后,李磊副校长从西安市及我校疫情防控基本情况、疫情防控工作中目前存在的五个问题、加强疫情防控期间教职工思想政治工作的七个重点、对下一步工作的五个要求等四大方面为全体党员做一次全面深刻的讲话发言,强化党员们对疫情防控现状的认识,提高专班对现有工作问题查漏补缺的把握,做好人事部门下一步工作重点转向未雨绸缪的准备。此外,李磊副校长专门嘱咐全体党员要做好个人防护,共克时艰。

最后,胡波在总结发言中指出,人力资源部全体党员要做到三点:一是既要提高对疫情防控的认识,也要认识到疫情防控对学校的重要性,要看清形势,咬紧牙关,毫不松懈;二是充分发挥党员的先锋模范作用,遇到问题要能“上得去、吃得苦、打硬仗”;三是增强集体荣誉感和团队意识,充分发挥人力资源部一线工作优良传统。

会后,人力资源部党支部各党小组分别召开会议进一步开展专题交流研讨,大家结合李磊副校长讲话内容和会议学习内容深入思考,坚定抗疫信心。

 

关闭
上一篇:陕西省2022年高校教师资格认定教师专业技能考试... 下一篇:人力资源部党支部召开全体党员大会暨十九届六中...
X
选择其他平台 >>
分享到