工作动态

您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

程光旭讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-29     作者:     浏览数:

程光旭为人力资源部党支部、国有资产管理处

党支部讲授党史学习教育专题党课

 

2021623日下午,我校原党委书记程光旭在长安校区校务楼第二会议室以奋斗百年路,启航新征程—中国共产党领导第二个百年的一场硬仗:碳中和”为主题,为人力资源部党支部和国有资产管理处党支部讲授党史学习教育专题党课。人才工作处、人力资源部、国有资产管理处、采购招标管理办公室全体党员及入党积极分子参加党课,党课由人力资源部党支部书记樊婧主持。 

 程光旭在党课指出习近平总书记在党的十八届五中全会上就已提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在第七十五届联合国大会一般性辩论中,习近平总书记郑重宣布,中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,力争于2030年前达到二氧化碳排放峰值,努力争取2060年前实现碳中和。随后,程光旭结合学科背景,从二氧化碳与气候变暖的关系、二氧化碳的来源与去向、二氧化碳碳达峰、碳中和的挑战与机遇等方面阐述了我国承诺实现碳中和的重大意义。他强调,中国“十三五”期间应对气候变化取得的显著成效是做出碳中和承诺的“中国底气”。实现碳中和是一场硬仗,也是对我们党治国理政能力的考验,充分展现了我们的制度自信,体现了世界变局中的中国担当。他指出,我国宣布碳达峰、碳中和等自主贡献新目标,展现了贯彻新发展理念、建设清洁美丽世界的坚定决心,是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。

会后,人力资源部党支部、国有资产管理处党支部结合程光旭同志党课内容和工作实际,以党小组形式进行了进一步深入研讨。全体党员表示,新冠肺炎疫情全球大流行和世界百年未有之大变局相互影响,把人类历史推向了一个新的重要节点,分享中国抗疫经验和承诺实现碳中和展现了中国作为负责大国的历史担当。在庆祝建党100周年之际,全体党员同志要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使思想、能力、行动与党中央保持高度一致,坚决贯彻党对教育事业的全面领导,立足本职工作,为学校事业发展贡献力量,以实际行动为建党100周年献礼

关闭
上一篇:人力资源部党支部召开全体党员大会暨十九届六中... 下一篇:李磊讲授党史学习教育专题党课
X
选择其他平台 >>
分享到