工作动态

您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

李磊讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-01     作者:     浏览数:

李磊为人力资源部党支部、国有资产管理处党支部

讲授党史学习教育专题党课

 

为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的指示精神,激励党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合学校党委和机关党委关于党史学习教育安排,5月31日下午,李磊副校长在长安校区校务楼第二会议室以《百年征程、伟大复兴、永怀初心使命,不负青春、不负人民、携手笃定前行》为主题,为人力资源部党支部、国有资产管理处党支部讲授党史学习教育专题党课。人才工作处、人力资源部、国有资产管理处、采购招标管理办公室全体党员及入党积极分子参加党课,党课由国有资产管理处党支部书记王耀明主持。 

李磊首先从“黎明前的黑暗”切入,讲述了半殖民地半封建社会的中国面临的耻辱和压迫,论述了中国共产党成立前中国人民反帝反封建斗争失败的原因。随后,他系统梳理了中国共产党从成立到壮大的历程,分析了历次党代会及重要会议的历史意义,指出自中国共产党成立之日起“红日照遍了东方”,体现了中国共产党顺应历史潮流,代表人民的意愿,是历史和人民选择了中国共产党。接着,他以“‘巨轮’乘风破浪扬帆远航”为题,向大家讲述新中国成立以来,中国共产党在带领人民建设中国特色社会主义事业的过程中,始终将人民放在心中,始终坚持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,用“我将无我,不负人民”的精神实现国家富强,民族振兴,人民幸福。

李磊指出,党史学习教育不仅要学深学透,还要落实落地。他从锤炼个人(团队)作风、做有梦想追求的人、坚持不懈地学习、苦干实干持之以恒、练就顺势而为的心态等方面就党员干部的成长提出具体建议。他强调,党员干部在工作中要做到四个“坚持”,即坚持送上一杯茶的温暖、坚持首问负责制、坚持敬业尽责少发牢骚少抱怨、坚持树牢“团结就是力量”的意识;要多和自己比较,不断超越自我,力争实现自身的人生价值;要深刻体会终身学习的益处,不停步,不自满,在工作中往深学、往广学;要勇于啃硬骨头,扎实苦干,推动学校进入高质量发展新阶段。最后,李磊希望两个支部的党员同志永葆党员本色,永怀一颗爱问善问的心,以“不畏浮云遮望眼”的自信笃定前行。

会后,人力资源部党支部、国有资产管理处党支部分组进一步开展党史学习教育专题研讨,大家结合李磊副校长党课内容和工作实际深入思考,热烈讨论,纷纷表示通过党课学习将进一步增强“四个意识”“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚于党的教育事业,忠诚于本职岗位,面对学校“十四五”期间的目标任务和教育评价改革总体要求,创新思路,开拓路径,不畏艰难、脚踏实地,切实做好本职工作,为学校改革发展贡献力量。

 

 

关闭
上一篇:程光旭讲授党史学习教育专题党课 下一篇:学校召开深化新时代教育评价改革工作专题汇报会议
X
选择其他平台 >>
分享到