工作动态

您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

人事处(党委教师工作部)党支部全体党员热议“两会”

发布日期:2020-05-22     作者:     浏览数:

人事处(党委教师工作部)党支部全体

党员热议“两会”

备受瞩目的十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议分别于5月22日和5月21日在北京召开。会议期间,人事处(党委教师工作部)党支部组织全体党员干部积极关注“两会”动态,热议“两会”话题。

副校长李磊谈到:“今年的‘两会’意义非同一般,面对经济的下行压力和复杂的外部环境,如何凝聚人心、提振士气,打好疫情防控‘下半场’,李克强总理的政府工作报告给了我们答案:‘困难挑战越大,越要深化改革,破除体制机制障碍,激发内生发展动力。’贯彻‘两会’精神,推进我校人事人才再上新台阶,同样也需要全体人事人直面目前还存在的重点、难点问题,以敢拼敢打的作风和无所畏惧的勇气,啃下阻碍学校人事人才工作发展的硬骨头,为开创学校人事人才事业发展新局面奠定坚实基础。”

人事处(党委教师工作部)处长(部长)胡波认为:“新冠肺炎疫情较短时间在国内得到控制,充分体现了我们国家的政治优势和制度优势,在这一过程中,无数中华儿女付出了艰辛努力,正像李克强总理指出的‘只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。’在报告中,李克强总理指出今年国家将继续落实稳中求进总基调,我想学校的人事人才工作亦应该如此,既要落实疫情防控的各项决策部署,又要在推进人事人才工作方面取得新成绩。希望广大人事处(党委教师工作部)的干部能够坚定信念、积极有为,充分发挥自己的聪明才智,全身心投入工作,圆满完成今年的期末大考。

国有资产管理处处长、人事处(党委教师工作部)副处长(副部长)樊婧说道:“认真观看了‘两会’开幕会的盛况,深感激动和自豪,激动的是李克强总理特别提到感谢每一个为疫情防控英勇奋战的中华儿女,这让我回忆起与人事疫情防控专班共同战斗的那些日夜;自豪的是在这样的背景下,我们国家仍然排除万难,取得了可喜的成绩,并围绕进一步推进经济社会发展提出了保障和改善民生的诸多重点工作。这充分体现了我党的政治优势和人民立场。作为人事处(党委教师工作部)党支部的支部书记,我将继续肩负责任,抓好支部的政治教育和理论学习,让广大青年党员干部在集体的引领下快速成长,凝聚起推进人事工作的强大力量。”

人事处副处长雷伟在观看了开幕会后谈到“‘两会’是国家大事,每年‘两会’都会释放出很多国家改革发展的信号。今年在李克强总理的政府工作报告中专门提到要加强对重点行业、重点群体的就业支持,高职院校扩招200万人;居民医保人均财政补助标准增加30元;上调退休人员基本养老金等。这些都与人事处的工作紧密相关。作为高校管理干部,我们要顺势而为,积极谋划,科学施策,在贯彻落实好国家政策的同时,为学校发展贡献自己的智慧和力量。”

高层次人才工作办公室主任吴晋峰评价:“今年李克强总理的报告务实高效,令人印象深刻,整个报告聚焦民生保障和脱贫攻坚等关键词,充分体现了我们党和国家为人民服务的政治立场,特别是增加财政赤字1万亿和发行1万亿抗疫特别国债的举措,以及直达基层惠企利民的承诺,让我们看到了我们党和国家的政治智慧和担当精神。我们相信,在党中央的坚强领导下,我们的国家必将带领全国各族人民早日实现中华民族的伟大梦想。”

张汉杰认为:“2020年全国‘两会’的顺利召开,是疫情防控战役取得阶段性胜利的重要体现。放眼世界,还没有其他国家可以组织召开如此规格的重要会议,充分体现出伟大祖国的制度优势,给世界以战胜疫情的信心和中国经济发展迅速恢复的信心。政府工作报告关注民生,关注经济,关注安全,这是今年的主题,也是我们工作的方向。我们坚信,在党中央强有力的领导之下,国家必定会克服一切困难,全面取得脱贫攻坚战役和疫情防控战役的胜利,全面完成“十三五”规划的既定目标。”

文慧谈到:“政府工作报告提到要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,这一点让我印象十分深刻。少年强则中国强,作为教育工作者,也作为普通群众,希望政府能够不断加大对义务教育的投入,多措并举,确保义务教育阶段的高质量发展,为我们的国家培养更多合格的接班人。”

赵铎说道:“2020年全国‘两会’的召开,在疫情之后为国家注入了信心和活力,我也深刻体会到了社会主义制度的优越性。李克强总理报告的内容高屋建瓴,思想内涵丰富,整个报告都特别的温暖人心,接地气,不仅回应了众多民生期盼,更为接下来的工作指明了方向。”

张姗姗表示:“今年全国‘两会’在特殊背景下召开,意义非同一般。当前,我国疫情防控形势持续向好,经济社会运行逐步趋于正常,同时我们也清醒地看到,国内外形势复杂严峻,各方面的挑战前所未有,但我们的党心系人民,关注国家发展,关心人民疾苦,带给普通群众莫大的鼓励和感动,相信在党的带领下,国家一定能够夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,全面建成小康社会!”

鲜路谈到:“从李克强总理的报告中我们再次感受到了中国力量、中国担当和中国精神。过去的一年多,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,经过全国上下和广大人民群众努力奋斗,我们在经济建设、脱贫攻坚、改革开放、民生改善、疫情防控等方面取得了全球瞩目的成就,充分显示了制度的优越性。未来,我们将更加自信,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定地走好建设之路。具体到自身,就是要提高思想站位,认真履行岗位职责,扎实做好学校师资队伍建设工作。”

朱睿说道:“十三届全国人大三次会议开幕顺利举办,在这全国人民瞩目的时刻,回想起我们的国家和民族历史上遭受了太多的苦难,现在的富强繁荣都是先烈们用鲜血乃至生命为我们换来的。今天,我们致敬为抗击新冠肺炎疫情牺牲的英烈,铭记感染新型冠状病毒而不幸逝世的同胞……我们坚信,伟大的中国人民能够跨越一切困难,祝伟大的祖国未来更加繁荣!”

于维谈到:“李克强总理的政府工作报告通篇没有提到经济增速具体目标,却有满满的民生和保障,这不仅体现了我们党和国家务实的工作风格,更突显了以民为本的原则与立场,伟大祖国在疫情面前的大国担当,让中华儿女自豪、感动!同舟共济,不负韶华!相信我们的国家一定会越来越好!”

吴迪谈到:“每年的‘两会’对于每一个中国人来说都是一件大事,它事关我们的菜篮子、米袋子、钱兜子,特别是在今年新冠肺炎疫情的影响下,‘两会’释放出的关注民生、保障民生的强烈信号,给每一个中国人鼓足了信心和勇气。祝愿我们的祖国能够在党中央的坚强领导下,攻坚克难、奋勇向前。”

吴晓杰表示:“作为一个青年党员,关注‘两会’是基本修养。今年‘两会’提出了2020年政府的主要工作和目标,每一个都与普通群众息息相关,特别是提出要全力推进现行标准下农村贫困人口全面脱贫,这让我们更加看到了党和国家一心为民的宗旨和初心。”

李婧玮谈到:“政府工作报告的总基调就是以民生问题为根本导向。我们应当始终坚持以人民群众的根本利益为核心,关注人民群众的根本诉求,各项工作坚持以人民为中心,最大限度为人民谋福祉。”

卢祥认为:“本次工作报告的重点十分突出。报告内容涉及抗疫、财政、消费、投资、农业、教育等方方面面;内容详实,措施得力,为广大人民传递了信心希望,鼓舞了人心士气,更汇聚了奋进力量。”

张谨评价:“本次报告内容简短,风格平实。以最朴实的语言阐述了‘六稳’‘六保’等各项内容,突出了保就业、保基本民生、保市场主体等重点,分析透彻、措施具体、重点突出、切实可行,充分展示了我们党和国家对未来的信心与规划,也让我们每一个普通人备受鼓舞。”

李清表示:“政府工作报告给我最直接的感受就是直面挑战。对于国家当前存在的问题、面临的挑战,不掩饰、不回避。只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和把握好我国发展重要的战略机遇期,当前的难关一定能够闯过,中国的发展必将充满希望。”

谭喜月谈到:“国家在疫情得到控制的关键时期召开‘两会’,以政府工作报告的形式为全国人民传递了发展的信心。开年之初,新冠肺炎疫情蔓延全国,中国人民众志成城、上下齐心、攻坚克难,使得疫情迅速得到控制。我们相信,在这种力量的感召下,我们更有能力战胜今后的各种困难,勇往直前。”

蔺丰辉认为今年的政府工作报告中,给他印象最深刻是全文并未提出具体的经济增速目标。“这充分体现了党和国家始终坚持‘以人民为中心’的执政理念,饱含了对人民的高度责任感以及对实现伟大复兴中国梦的坚定信心。”

折斐翡谈到:“2020年是极为特殊的一年,新冠肺炎疫情全球爆发让人无奈,香港激进暴力犯罪让人愤怒,在此背景下召开的两会格外引发世界和全国人民的关注。尤其是今年人大会议将审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,令每一个关心香港、热爱祖国、渴望长治久安的中国人欣喜万分。祝福我们的祖国,为伟大的祖国喝彩!”

马腾认为:“李克强总理的报告,简短凝练,内涵丰富。2019年,祖国发展面临了很多困难和挑战,在世界经济增长低迷的大环境下,全国各族人民在以习近平总书记为核心的党中央带领下,艰苦奋斗,完成了全年主要目标任务,是非常值得骄傲的。2020年,新冠肺炎疫情肆虐全球,经济发展面临严峻挑战,今年又是全面建成小康社会的关键之年,作为高校工作者、人才工作者,一定要贯彻落实中央决策,在各项人才经费的使用上,多动脑筋,提高经费使用效率,把每一笔钱用在刀刃上。”

杨婧表示:“通过认真收看和学习政府工作报告,我深受鼓舞、备受感动。新冠肺炎疫情目前虽然给我国经济带来了一定冲击,但是全国人民同心同德,砥砺奋进,共克时艰。总理的报告提出稳就业、促增收、保民生等一系列举措,干实事,惠民生,切实增强了人民群众的安全感、自信感,”

王刚谈到:“总理的报告通篇体现了以人民为中心的执政理念,既回顾了抗击疫情取得的巨大成绩,又围绕‘六保’‘六稳’进行了战略部署,让我们对未来国家的发展充满信心,更加坚定了走中国特色社会主义道路的自信。”

卢昕表示:“在这样特殊的时期召开的‘两会’不仅仅是为了商讨国家大事,更是凸显出了我国的政治优势和制度优势,是给广大国人振奋提气。我们国家和人民历史上经历了数不尽的磨难,但都依靠人民的力量实现了一次又一次的突围与重生。如今中华民族已经不再是百年前的那个积贫积弱的中国,而是有信心有决心站立在世界的东方,发出自己响亮声响的中国!

 

关闭
上一篇:教育部直属高校教师职称评审监管工作专家组现场... 下一篇:李磊副校长为人事处、国资处党支部讲授专题党课
X
选择其他平台 >>
分享到