工作动态

您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

【战疫情,我们在行动】人事处构建网格化联络体系做好疫情防控信息工作

发布日期:2020-02-04     作者:     浏览数:

自全面抗击新冠肺炎疫情以来,我校人事处(党委教师工作部)组织力量,全面摸排,齐心协力,严防死守,始终战斗在疫情防控的第一线,及时准确地掌握了全校教职员工的疫情防控信息,为打赢这场没有硝烟的战斗提供坚实的基础。

统筹协调、整体联动。1月25日(正月初一)及时成立由副校长李磊担任组长,人事处(党委教师工作部)处长(部长)胡波,国有资产管理处处长、人事处(党委教师工作部)副处长(副部长)樊婧担任副组长的疫情防控专班,制订工作方案,统筹处理全校教职员工的疫情防控提示、信息收集报送和突发事件处理等工作;要求33个教学科研单位和43个机关职能部门、直属附属单位和产业机构迅速组建二级单位防控小组,由单位主要负责人担任第一责任人,指定专人为联络员,建立微信工作群,畅通二级单位协调沟通渠道,有效保障了信息排查及报送工作的及时有效;指导各相关单位制订疫情防控预案;每日发布人事疫情防控专班工作通讯,截至目前共发布10期;多次召开专班工作视频会议,随时根据疫情变化调整、推进各项工作。

15CAA

部门联动会议

114E5

人事防控疫情专班每日工作通讯

分级负责、分类汇总。启动疫情防控“零报告”制度,各单位每日9点30分前向人事疫情防控专班报送本单位的疫情防控情况和教职员工流动情况,专班汇总整理后每日向学校疫情防控指挥部报告,实现教职员工信息收集汇报的常态化、制度化。鉴于统计数据庞杂,人事处(党委教师工作部)干部全员在岗,确立了“四级三类”的分级网络联络机制,第一级为疫情防控专班主要负责人,第二级为教职员工疫情防控工作总联络人,第三级为教职员工疫情防控工作分类联络人,指定专人分别与二级教学机构、科研机构和机关职能部门、直属附属单位和产业机构对接,第四级为教职员工疫情防控工作具体联络人,由人事处(党委教师工作部)干部与具体单位实现“点对点”联络,从而减少信息交叉报送和误报、漏报,确保信息报送的效率和准确性。

1CD69

人事防控疫情专班专题会议

点面兼顾、不留死角。突出工作重点,第一时间对全校教职员工进行全面系统梳理,掌握涉武汉、湖北教职员工及亲属基本情况、行程动向,随时上报;发布《致全校教职员工的一封信》,要求全体教职员工严格执行学校疫情防控指挥部的各项决定,减少人员流动,做好行程通报,加强自我防护;全面开展各项信息数据排查,收集整理包括全校正式教职员工、离退休人员、博士后、兼职聘用人员、合同聘用人员在内的近8000名教职员工的假期动向、返校行程、涉疫区亲友情况、校内出租出借房屋情况及租住户涉疫区情况等信息,各教学科研单位、离退休职工工作处、后勤服务集团、社区居委会等部门积极主动,配合做好数据统计,建立起校内人员总体数据库,真正做到细致认真、不留死角,及时准确、全面有效。

5AFE7

五线并举、联络服务建立全体教职员工及家属全覆盖的联络服务机制,开展人文关怀。及时发布《致全体教职员工的一封信》,化解广大教职工的焦虑与恐慌,提供防控疫情指导,稳定人心;启动疫情防控专项服务计划,坚持定向提供联络服务;与离退休党委(离退休职工工作处)实时对接老同志信息,共同做好离退休职工的提醒和保护;向外籍教师、外籍博士后发布双语温馨提示近50封,介绍目前疫情防控形势,加强心理疏导;主动对接在海外研修的近70名教师,及时采取应急响应机制,简化申请延期回国的受理程序,切实解决他们的后顾之忧。

 

 

关闭
上一篇:全力战“疫” 共克时艰 下一篇:学校领导带队慰问部分在校专家人才
X
选择其他平台 >>
分享到