当前位置 > 浏览信息> “一带一路”建设与中亚研究协同创新中心2016年专职科研人员招聘公告

“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心2016年专职科研人员招聘公告

根据《陕西师范大学2016年人员补充工作的意见》和《陕西师范大学关于“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心实体化建设的决定》(陕师校发[2016]44号)精神,经2016428日校长办公会议研究决定,陕西师范大学“一带一路建设与中亚研究协同创新中心”现面向社会公开招聘专职科研人员。现将招聘事项公告如下:

一、招聘岗位

    招聘从事中亚及新疆问题研究的专职科研人员5名,其中:

序号

岗位名称

招聘数量

专业要求

1

中亚与新疆跨界民族研究

2

具有民族学(人类学)、政治学或社会学等相关学科背景的博士毕业生、或具有以上学科背景并具有副高及以上职称并在相关领域取得公认成就的高层次人才。

2

欧亚文明与制度比较研究

2

3

海外民族调查研究

1

二、招聘条件

(一)参加应聘人员应具备以下基本条件:

1.坚持四项基本原则,坚决拥护党和国家的路线、方针、政策,政治立场坚定,遵守国家的法律法规。

2.品行端正、身心健康,具有良好的道德修养和思想品质,能以身作则。

3.具有严格的组织纪律观念和较强的大局意识、服务意识、团队意识,善于与人团结协作,热爱教学科研工作。

4.具有较好的口头和文字表达能力及较好的外语能力和较强的计算机操作能力。

(二)参加应聘人员应具备以下资格:

1.应聘者应具有研究生学历、博士学位,同时大学本科及研究生阶段原则上应均在国内外高水平院校、知名科研院所或相关高水平专业院校学习。同等条件下,海外高水平大学毕业的博士研究生优先考虑。

2.应届博士年龄原则上不超过32周岁;具有副高级职称的优秀人才,不超过40周岁、特别优秀者年龄可适当放宽。

3.具有较强的国际交流能力。非外语专业人员应具备运用一门外语阅读和撰写专业论文、或开展学术报告的能力;同等条件下,英文或俄文获得二级翻译等级证书者优先考虑。

三、招聘程序

1.发布公告。2016518日。公布岗位名称、数量及招聘要求。

2.应聘报名。符合岗位要求和条件的人员将本人简历电子版发送至中亚研究中心联系人邮箱,邮件标题请注明“×××应聘简历+最后毕业院校+研究方向”。邮件须同时发送至人事处师资科邮箱(jiaoshike@snnu.edu.cn)备案。

3.资格审查。招聘领导小组对应聘者的简历进行初审,确定参加考核人员并告知考核的形式、时间和地点。

4.考核评价。通过资格审查的应聘者需携带本人学历、学位证书及获奖证书等的原件及复印件按规定参加考核。

5.学校审批。将拟聘人选名单提交学校审批。

6.签订聘用合同。经审批同意补充的人员到人事处签订聘用合同,按规定办理人事调动或就业报到手续。

本招聘计划有效期至20161231日。具体招聘程序按照《陕西师范大学2016年各类人员招聘程序》中的“教学科研人员招聘程序”要求进行。

四、联系方式

联 系人:李    黄达远  

联系方式:029-85303556    liqixj@163.com

18089200457     hdy31@163.com

                                           “一带一路”建设与中亚研究协同创新中心

                                                          2016518

 

     

陕西师范大学人事处主办┋ Copyright©2010

电话:(029)85310132 传真:(029)85310359 Email:rscbgs@snnu.edu.cn